Распускается верба
К солнцу тянутся ветки не зря.
Подымаясь с порывами ветра,
Заискрились, под солнцем, пестря.
Тишина расплескалась без края,
Подморозило лужи с утра.
Подхожу, и в руках, растираю,
Почки вербы, как - будто игра.
И, как в детстве, вдыхаю я запах,
Терпких, вязких, холодных ветвей.
Глажу серые почки в заплатах,
А по склону несется ручей.
Распускается серая верба,
Унеслись от меня вдаль года.
В океане плывущего неба,
Облака разбрелись в никуда.
2009г.
Свидетельство о публикации №114040107925
Браво !
У тебя прекрасные стихи !
Вера Киреева 23.03.2020 14:49 Заявить о нарушении