Сосновый бор

Сказка добрая,немая,
В окруженьи скальных гор,
В далях щедрого Алтая,
В красоте сосновый бор!

Чудо дивное природы,
Сосны вековых стволов,
Вод бурлящие разводы,
Речки чистых берегов!

Травы шелковые гладью,
Мхи пухового пера,
Цветники резной распадью,
По запасам гор добра!

Запах хвои до дурмана,
Под корой янтарь смолы,
И рябина видно пьяна,
Чтоб держать свои дары!

Мест грибных не счесть повсюду,
Все сорта,какие есть,
В радость трудовому люду,
Смену сдавшему за честь!

Я любил бывать там часто,
Детства сказка ранних пор,
Память времени подвластна,
Ни тебе,Сосновый Бор!


Рецензии
Настоящий гимн Природе!

Виктор Хорошулин   05.04.2014 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Виктор,от всей души!Удачи Вам и всех благ.Кацуба.

Анатолий Кацуба   05.04.2014 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.