привыкай потихонечку жить без весны

привыкай потихонечку жить без весны
середина апреля - не повод цвести
и не повод трапезничать после шести
на голодный желудок красивее сны

привыкай потихонечку жить без людей
так спокойней удерживать гомеостаз
не гоняясь за смыслом разрозненных фраз
не боясь нахвататься заразных идей

привыкай. а привычка тебя сохранит
от назойливых глаз и от лишних тревог.
это гордо - что ты приспособиться смог,
сохраняя при том человеческий вид.


Рецензии