Художник

Ветер вновь облака разорвал, кучерявит,               
Нарисует нам парус и шлейф, простыню,
Разметает прическу и снова поправит,
За его мастерство никого не виню.

Вот лозу серым цветом выводит парнишка,
Он художник и сдвинул беретик набок,
На кустах и деревьях отличная стрижка,
Он художник от Бога, а может Ван Гог.

На его полотне есть унылые краски,
Сочно-яркой палитрой ягод спелых бока,
Но сюжет уже есть и с натуры обласкан,
Словно он Рафаэль или страстный Дега.


На его полотне страсть игры не смертельной,
Солнца блики подбросил – пурпура огня,               
Пронизал  сад нежданно звук волшебной свирели,               
Полонил звук парнишку, и сад, и меня.


Рецензии