Просроченное обязательство

Телефонные звонки, гудки,
Твой голос наконец-то слышу.
Считаю секунды-минуты-часы,
Когда же тебя я увижу?

Твой взгляд уже чуть-чуть другой,
Твой взгляд немного изменился.
Ты знаешь, ты моя любовь.
Сон о тебе вдруг в реальность превратился.

Ты говоришь «не верю», что ж!..
Не верить -
Это верно, всех одною мерой
Мерить –

То оправдано вполне.
Но поиск идеалов бесполезен,
Есть пятна даже на луне,
А идеалом слыть совсем не лестно.

А знаешь, я никому не верю тоже,
И люблю, не веря, и заранее прощаю
То, что может быть, и то, чего не может.
Я никогда и ничего не обещаю,

Но сим письмом я обязательство даю
Делать все, что в моих силах,
Чтоб вспоминать по старому календарю

О чем тебя давным-давно просила
Шестнадцатого числа летом,
На что, смеясь, ты согласилась
С небольшим условием в ответе.


Рецензии