Наступая на грабли...

Наступив на грабли однажды
Мы стремимся от них убежать.
Чтобы не повстречать их дважды,
Чтоб на них больше не наступать.

Мы бежим, спотыкаясь, куда-то.
Мы несёмся за чем-то, как ветер.
Забывая, что ждут нас где-то,
Забывая про всё на свете.

Наступаем на грабли снова,
И за это других осуждаем.
Иногда скупимся на слово.
Победу не тем присуждаем.

Мы торопимся всюду успеть.
Ошибки порой совершаем.
Молчим, если хочется петь,
И часто «что делать» не знаем.

Наступаем на грабли однажды,
Важно с пользой урок извлекать,
Чтобы не повстречать их дважды,
Чтоб на них больше не наступать.


Рецензии