Дворец Пионеров в декабре 1942 года

                Михаилу Николаевичу Дементьеву

Едва державшись на ногах,
Учились музыке здесь дети,
Играли на валторне, флейте,
Под звуки дальних канонад...

И жил в бессмертьи Ленинград
Мечтою светлой о победе,
Всей страшной мукою объят,
На обезумевшей планете!

Как было больно в полусне
Разжать замёрзнувшие пальцы,
Но шли сюда назло войне,
Чтоб снова вместе оказаться!

И пела музыка в стихах,
В такт несдающихся сердец,
Что плакал Ангел в облаках,
Хранивший Аничков дворец...


Рецензии