Мудрость свыше

Вот если мудрец кто из вас,
Докажи на самом деле
Добрыми делами сейчас
С мудрой кротостью на теле.

Если в сердце вы храните
Свою зависть,сварливость,
То не хвалитесь, не лгите
На истину, на милость.

Это мудрость есть другая,
А не та, что только свыше,
То душевная, земная,
Бес её один лишь слышит.

Там, где зависть и сварливость,
Происходит всё плохое.
Проверяется на вшивость
Только лишь всегда земное.

Мудрость свыше сходящая
Она всегда чиста, мирна,
И милость всем дарящая,
Беспристрастна, только смирна.

Плод же правды в нашем мире
Он сеется всегда у тех,
Кто делает наш мир шире
Да и хранит его для всех.

Иакова 3:13-18      17.03.14.


Рецензии