Старушка не спеша... переделка песни

Старушка не спеша, стихи развороша,
Нашла вдруг интереснейший сюжет:
Когда она была в ту пору хороша,
Написан был очаровательный сонет:

     В котором бабушка,
     В те годы младушка,
     Сводила внешностью
     Своей с ума... ( ма, ма, ма !)

Она взяла сонет,
Редактору газет
Решила показать?
Сошла с ума!            
 
- Ах, милая моя, когда болит душа,
Катись в психушку, юбками шурша...
Нам не до лирики, мы панегирики
С утра до ночи пишем, не дыша: ( Ша,ша,ша)
    
     Убийства и разбой,
     Живое - на убой...
     Ты не воровка?
     Что это с тобой?

А мы все грешные:
Мы дэтэпэшные,
Мы газом битые,
Лежим под плитами...

   Мы полысевшие,
   Мы обгоревшие,
   И смотрит дуло
   Автомата КАЛАШа... ( ша, ша, ша )

Что делать, милый мой?          
- Пока иди домой!
Сегодня у газеты ВЫХОДНОЙ!
А завтра с водочкой,
С куском селёдочки,
С кусочком маслеца и пирожком...
Беги ко мне бегом!
Придёшь и  расскажи,
Кто клялся  Вам в любви?
Кто лез к тебе?
Подробно расскажи!

- Да он меня любил!
И никогда не бил!
Со мною он дружил
И не курил, ни пил!
   - Зачем пришла сюда,
     Ты дурья голова,
     Запудривать мозги?
     Сожги свои стихи!    
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии