На чужом несчастье

На чужом несчастье счастья не построишь,
Зачем другому ты могилу роешь.
Чем помешал тебе сей чудный человек,
Невластен прерывать ты его век.

Не в твоей власти изменить погоду,
Мутить в сыром колодце голубую воду.
Живи без перемен, как все,
Может тогда не будет на тебя составлено досье.

Не жалуйся, что все обыденно и скучно,
Надейся, что жизнь пройдет благополучно.
В твоих руках и счастье и невзгоды,
Восходы солнца, привкусы свободы!

Если вдруг кошки скребутся на душе,
Определи их в райском шалаше.
Ничто рассудок твой пускай не баломутит,
Иначе жизнь тебя в бараний рог закрутит!


Рецензии