Синие глаза 2

Утро. Сеет дождь и рассветает
В небе клич прощальный журавлей
Жёлтый лист с деревьев облетает
Вид унылый убранных полей.

Тучи мрачные уже с утра
Всё затянутое ими небо
Мне побыть хотелось у костра
Давно у огня живого не был.

Солнца ослепительного луч
Вдруг меж туч небесной синевою
Блеснул взгляд из-за холодных туч
Твой возникнул рядом  вдруг со мною.

Вспоминаю первую любовь
Я признанья в любви под луною
Всколыхнувших также мою кровь
Как твоих глаз неба синевою.

Взгляд, на прошлое, бросая вдаль
Мне хотелось закричать от боли
Юности ушедшей так ли жаль
Той, что не вернётся уже боле.

Может, что не встретил я тебя
Той беспечной юною порою
И не приголубил я любя
Я под романтичною луною.

Всё прошло в беспамятстве холодном
И не возвратится больше вновь
Жизнь, плетясь, как  бы в строю походном
И ни быстротечная любовь.

Синью ослепительного солнца
Заблудившейся душе во тьме
В сердце открывается оконце
С надеждой последнею во мне.

Наша жизнь, что к нам добра и вечна
И подарит  нам ещё не раз
Любви счастье и не быстротечной
И синь неба твоих чудных глаз.

И сквозь туч холодные просветы
Луч блеснёт небесной синевой
И его теплом я вновь согретый
Синий взгляд увижу чудный твой.

11.11.2007г.
01.04.2014г.


Рецензии
Простые слова, удачно складываются в доступную рифму. Не везде ритм и размер.
Например:-вторая строфа, четвертая строка. Лучше бы:-У огня давно живого не был. Это "2004-"2008-е года. А свежее есть? Может я мало смотрел? С десяток только. Спасибо. С ув. Дмитрий.

Дмитрий Рябов 2   02.04.2014 11:25     Заявить о нарушении
Как я имел удовольствие заметить, Вы серьёзно подходите к сочинению стихов, подчеркнув, "простыми словами", да это моё кредо, так сказать. Вы совершенно правы, как рекомендуете, так будет лучше, исправляю. Вы спрашивае свежее, писать уже что-то нет у меня времени, дорабатываю старый ресурс. С наилучшими пожеланиями в жизни, творчестве.

Иван Коршунов 2   02.04.2014 15:24   Заявить о нарушении