Калейдоскоп

Я помню все твои слова!
О, как была ты хороша!
Ты верила, что острова
Сомкнут однажды берега...

Но есть вершины до небес,
И есть густой дремучий лес;
И как пройти нам все пути,
Не растеряв своей любви?

Закрой, пожалуйста, глаза,
Представь, что в небе ты и я,
Как нас ласкают облака,
И далеко вся суета!

Теперь представь, что все прошло,
Что опустились мы на дно,
И где небесное тепло
Лишь вспоминать нам суждено!

Калейдоскоп моей судьбы
Переплетает все пути!
Я буду ждать тебя всегда -
Ты не узнаешь никогда!
Веди меня тропа войны,
Я жажду только пустоты.
Гори, гори моя душа!
Нет смысла больше продолжать...

Я помню все твои слова!
О, как была ты неправа!
Ты говорила, что моя,
Что будем вместе навсегда!

Но безупречен этот мир:
Сегодня - мертв, а завтра - жив.
И в поле радостей и бед
Я понимаю, что нас нет!

Пройдут года и времена,
Перевернутся полюса,
Закончится моя тетрадь,
И снова нужно начинать...

Мы будем жить и умирать,
А время будет воскрешать,
И только сотни тысяч лет
Сотрут из памяти наш след!

Калейдоскоп моей судбы
Переплетает все пути!
Я буду ждать тебя всегда -
Ты не узнаешь никогда!
Веди меня тропа войны,
Я жажду только пустоты.
Гори, гори моя душа!
Нет смысла больше продолжать...


Рецензии