тот же разговор

… просвистит ли синица,
снег ли посыплется с тонкой ветки, -
мимолётное что-то….
слушай! хватит!
долго ты будешь сниться?
это я – та синица в клетке
околпаченным звездочетом,

не горит, не тлеет
перевёрнутая страница,
за горизонтом станция дальняя,
спозаранку
ветренный полустанок,
звёзды блещут алмазной огранки,
неужели опять,
всё опять повторится?
и мне одному допивать остаток,
ветренница!
оставь!
отплачу сторицей
не цепляйся за память,
за прошлые обещанья,
озорница,
память нисколько не обветшала,
она не желает прощанья,
она
повторится.

01.04.14


Рецензии
Когда повторится, найдите десять отличий. Спасибо, Николай!

Анатолий Белов 2   01.04.2014 19:09     Заявить о нарушении
Анатолий, всё выполним !!!

Николай Сыромятников   01.04.2014 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.