Ларисе

Я не скажу Вам,глядя в рот,
Достопочтенная Лариса,
Что Вы стройнее кипариса.
Скажу скорей наоборот,
В смущении покраснев,как мальчик,
Что ты стройна,как одуванчик!

И эту стройность сохранить
Тебе желаю,чтобы
Всегда такой,как в двадцать быть,
Пройдя цветком сквозь годы.

Чтобы и тридцать лет спустя
Всё тот же лысый мальчик
Сказал,смущаясь и кряхтя:
Цветёшь всё, одуванчик!


Рецензии