Спор осени с зимой


Как осень поворота
Такого не ждала.
Зима стучит в ворота
Пришла вступать в права.

Глаза зимы, как льдинки,
«Уйди добром!» - грозят.
Гонцы зимы - снежинки
«Зима пришла!» - трубят.

Сдаваться осень медлит,
Браня зиму за тон,
В ответ смеётся  ведьма
И лезет на рожон.

И осень уступила,
Сбежала от проблем,
Но оттепель подбила
Сгубить зиму совсем.

Зима  клин крушит клином,
Мороз все споры снял,
Дав всем понять, что зимы
Никто не отменял.


Рецензии