Слова человека

Я путник по жизни,я человек...
И я хочу напиться воды из моря правды,
Но мать дала мне жизнь в суровый век
И нет уже и капли как бы...

Слилась эта капли с утопией лжи
И чёрный ворон кишит над мёртвым пророком,
Прошу тебя милая мама,скажи..,
Ведь это не правда...
Что люди должны походить друг на друга
Ведь это всё ложь...
Что мы должны слиться с серым потоком!?

Но, НЕТ!
В дали горизонта теплится надежда,
Та самая правда,
Та самая капля,
Попавшая в море лжи и порока...

И я взбираюсь на горы Памира,
Кричу,что есть есть мочи,слабеющим расам.
"Эй, люди, встанем всем миром.
Поднимем с колен мы плачущих женщин,
Согреем детей, сломаем все плети.
Сожжем ЛСД,всё оружие,деньги
И кинем террор под нож гильотины."

Ведь есть ещё люди,
Застрявшие в тине...
В безмолвной тине войны и разрухи...

Я путник по жизни,я человек...
И я хочу воды напиться
Из моря правды...


1999 год


Рецензии