Две Царевны
Будто первый снег, белы пёрышки.
На волнах она тихо плавала,
Разговор вела, мол, не пава я.
Прилетела к ней Лебедь чёрная,
Глубина в глазах золочёная.
И черней ночи’ рядом плавала,
Призадумавшись: «Нет, не пава я».
Волны вторили Ра крылатому:
«Не верши запрет роду знатному».
Вместе Ночь и День рядом плавали,
Звёзды в синь озёрную падали.
Прилетел на озеро Лебедь-Царь –
Лебединой фауны Государь.
С величавым Лебедем плавали
Две Царевны-Лебеди павами.
PS: первоапрельский экспромт.
Виктор Глебов 2, спасибо!
Свидетельство о публикации №114040106955
Хоть и "царь" с молодыми встречается.
А не много ли ему батюшке?
Недалёко ведь дети с матушкой!
Виктор Глебов 2 01.04.2014 17:50 Заявить о нарушении
С весенним вдохновением!
Сп! Маргарита
Рита Гришина 01.04.2014 19:21 Заявить о нарушении