Прощание

В пустом вагоне у окна
сидела женщина седая.
Она как будто бы спала
под стук колёс года считая.

Худые плечи, спрятав в старый плед,
припав к стеклу морщинистой щекой
смотрела вдаль сквозь километры лет
глазами напоёнными тоской.

А за окном сменялся день на ночь.
Мелькали города,леса,поля и люди.
В обратном направлении убегая прочь
туда где смысла больше не было и сути.

Слегка тряслась её рука сухая
прощаясь и указывая путь
в ту сторону,как будто точно зная,
что суждено вернуться ей когда нибудь.


Рецензии