Память

Бескрылая память в ночном изумруде листвы
укрылась от жизни дневной и её суеты.
Узкой ладонью знакомого мне существа
рисует в безмерной вселенной лицо Божества.

Теперь,в невозможной,уже неземной тишине-
я остаюсь и торжественно-радостно мне.
Со мною бескрылая память:дощатый порог,
мутные окна и мёртвая птица у ног.

Так что же свобода?Она для меня самоцель?
Ведь я променяла на омут спокойную мель.
Что страх?Это только обычный,как молния страх.
Дающий почувствовать вечности вкус на губах...)))))


Рецензии