Привычный маршрут М4...

Привычный маршрут  М4… всего- то -    
Пятьсот верст до дома - четыре земли:
Калужская помнит  мечты о  полетах,
Воронеж - он знает Петра корабли.

От рыжей земли я опять  к чернозему,
От елей, берез  и в край сосен берез.
Я к матери еду, да к дому родному,
Где в детстве мной пролито множество слез.

Влюбился в девчонку мне, кажется, в пятом.
Светлана!.. с уроков домой провожал;
И в парке всегда на лавчонке покатой
Пломбир уплетали…  да мало вот жаль.

В то утро стоял как всегда у подъезда,
Октябрь цвета мыши, а сверху лило!..   
Промок я до нитки: не небо, а бездна -
Она улыбнулась, и…  стало светло.
               
С тех пор и осталось в душе много света,
С тем светом, наверно, поныне живу:
Была  и осталась как лучик рассвета…
Колеса спешат,  а я ж там – наяву.

                Виктор Попов


Рецензии