Тётя Варя
встретил в сельском магазине
и расплавился в улыбке,
а скрипач сыграл на скрипке.
— Это скрипка Страдивари, —
объяснил я тёте Варе.
— Да, изящная вещица, —
отвечала продавщица.
— У моей скрипачки-внучки
тоже есть такие штучки.
Сможет этот Паганини
мне сыграть на пианине
«В лесу родилась ёлочка»?
Слабо тебе, Николочка?
— Раздавить бы с ним по триста, —
осенило тракториста.
— Голосистая игрушка, —
подвела итог старушка.
2014
Свидетельство о публикации №114040106786