Апрель. На небе тучи. Как положено

Апрель. На небе тучи. Как положено.
Но не положено метелям оставаться.
Какао пью. И вновь чем-то встревожена,
Ведь не престало же любимым расставаться.

Закрой глаза. Ты видишь темноту?
Знакомься, ты взглянул в мой мир.
Похож он на без края пустоту.
Порою хочется спалить мне здесь квартиры.

Накроешь сверху ты меня как пелена.
Жаль, мыслями, не тёплым одеялом.
Как не проспать учёбу мне с утра.
Ты ведь повсюду, но тебя так мало.

Здесь все предметы будто сговорились.
Напоминают мне тебя и то, что было.
А я рассеялась как пыль и растворилась.
Часы стоят, и время. Всё застыло.

Дышу я не тобой,но Кислородом.
Живу я этой сладкой жжёной Жизнью.
Но одиноко так с твоим уходом.
Я не мечтаю и как будто бы не мыслю.

Пыталась без тебя учиться жить.
Не лгу. Начало положила отношениям.
Закончила... Тебя не пережить.
Но, кажется, нашла всему решение.

Учеба кончится, и я уеду дальше.
Освоюсь быть свободна и одна.
Быть может, стать придётся старше,
Пройдут эпохи, канут времена.

И, может,там я где-то встречу парня.
Двоим нам точно, знаю, будет лучше.
Мне станет уделять своё внимание,
А в ноябре мы побежим по лужам.

Ну, а пока - моё ты одиночество.
Наступит осень, вновь попробую забыть.
Как жаль, что.жизнь не чьё-нибудь пророчество.
Так проще знать и так скучнее жить.

(Примечание: основательно измененно без замены смысла)


Рецензии