Словно танго

Был ли на земле прекрасней снег,
Шёл ли он под звуки марта,
Словно танго, или колыбель,
Также экстренно и не случайно.

По утрам такой несмелый блеск зарниц,
От разрядов снежных воздух белый,
Словно ловчий сокол не парит,
А с размаха бьёт добычу смело.

Был ли снег прекрасней на земле,
Исключительность его, что вот в апреле,
Первой ласточкой он вновь и вновь
Порождает в сердце упоенье.


Рецензии