новый день

новый день – подарком в розовой обертке,
всё, что было раньше – было и прошло...
лето – значит жарко, время – значит четко,
четность – значит пара, вместе – хорошо...

там, где есть наместник – слишком много правил,
мы, конечно, правы, влево завернув...
календарь настенный сумасбродно правит,
променяв на лето взлетную весну...

и лететь бы лесом, только тянет ближе –
городские птицы, парные, к тому ж...
наш кусочек солнца на шнурок нанизан –
талисман на счастье от дождей и луж...

развернем подарок, вытащим обновку –
новый день примерим – видишь, в самый раз...
лето – значит южно, север – просто слово,
просто повод греться – для вчерашних нас...

01.04.2014 г.


Рецензии
Наш кусочек солнца на шнурок нанизан-
Талисман на счастье от дождей и луж...

Да и сам стих, Алиса, получился потрясающе-здоровский!
С теплом,

Инна Вин   03.04.2014 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна, рада, что Вам нравится :)

Алиса Знакомая   04.04.2014 01:07   Заявить о нарушении