Не гоните вы прочь лошадей

  *  *  *
Не гоните вы прочь лошадей,
Не гоните несчастных от боли,
Этот мир, это пошлость людей
Незнакома чужим по неволе.

Не гоните, поверьте вы мне
Этот мир, далеко ни для счастья
Ни для роли с восторга в себе,
Он пытается выйти с ненастья.

Век идёт, он проходит как будто
Перед волей своей наперёд,
Без зашиты небесной нам смутно,
От несчастий тех старых полёт.

Дорогие поэты, что значит?
Я пишу ни для роли порой,
Ни для боли судьбой предназначен,
Век прошедший, что ходит за мной.

Век как век, год за годом плетутся
И судьба без измены хранит,
Без придела с потери несутся,
В дверь стучатся, перед ходом пленит.

Не гоните вы прочь и не рвите,
Жизнь чужая нам знать не дано,
Лучше мягкость души укрепите,
Для весны, всё что здесь создано.


Рецензии
Спапсибо за исповедь и правдивость. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   02.04.2014 14:06     Заявить о нарушении