Апрель

Распустила  «барашки» верба,
Всё  просторнее и светлее дали.
Солнце отражается. И верно –
Лужи зеркалами засверкали.

Робких ручейков так много –
Их мартовские лужи провожают,
Они от морозца ночного
До самого дна промерзают.

Вот соберут ручьи много силы,
Полноводьем речушки наполнят,
Превратят их в  такие разливы,
Что дубравы надолго запомнят.

На опушке сорока стрекочет –
Ей из чащи другая  в ответ.
На проталине очень уж хочет
Вспыхнуть мартовский первоцвет.

С каждым днём Природа всё краше
И всё звонче  у  скворечника трель.
Нет прекрасней  Родины нашей –
В этот день, когда  входит  Апрель!


Рецензии