Мои нервы сплелись в убийственно тугой узел...

Мои нервы сплелись в убийственно тугой узел.
Можешь разрубить его, если рука поднимется.
Глупо считать, что в свете душевных диффузий
Один другому стремглав на помощь кинется.

Мне бы хотелось спустя много лет тебя встретить
Как старого друга, брата или просто соседа.
А знаешь, мне даже надежды видятся в чёрном свете,
Потому что у нас с тобой было только полу- и недо-.

И извечный, смертельный враг наш– время-невежда-
Не остановится, как ты ни назовись ему.
Мне до жути надоело это щемящее «между»,
И мне больше не хочется быть независимой.

Постепенно рвутся связывающие нас нити,
Незаметно причиняя боль, потихоньку ноющую.
Можно и так, но в свете последних событий
Ты можешь решиться на что-то действительно стоящее.


Рецензии