Пожар

Ты смотрел, как из одной спички, брошенной в окна камнем,
Разгорается неимоверное, по-настоящему страшное пламя,
Как огонь ласково ползёт вверх по непрочным стенам,
Нет, я всё-таки постараюсь вырваться из этого плена.
Огонь бесстыдно ломал все барьеры и пылал отчаянием.
В общем-то, ты не хотел пожара, это вышло случайно,
Но тушить уже не оставалось ни сил, ни времени.
Я смогу выбраться, я сумею, ты был в этом уверен.
Я задыхалась от едкого дыма и угарного газа,
Понимая, что счастливого конца не будет у этой сказки.
Но как мне хотелось бы, что бы вышло совсем по-другому!..
Нет, мне никогда не выбраться из этого горящего дома.


Рецензии