Мы сюрпризов уже и не ждали...

Мы сюрпризов уже и не ждали-
Слишком рано расслабились мы
И опять нас врасплох всех застали
Выкрутасы упрямой зимы.

На кустах в парках почки раскрылись-
Это было уже в феврале...
Прилетела-мы так удивились,
Бабка-Ёшка на снежной метле.

В белоснежные шубки одела
Все деревья вокруг и кусты.
По-хозяйски взялася за дело-
Приодела дома и мосты.

Как её хулиганить отвадить,
На дорогах гулять отучить-
Пригрозила всю ночь снегопадить,
А потом и дождём угостить.

31 марта 2014 года.


Рецензии