Разве поэты в том виноваты?

Разве поэты в том виноваты?


 

Каждый по-разному воздухом дышит,
Как и поэты по-разному пишут,
Кто-то размеренно с рифмою дружит,
Кто-то над строчкой печалится,тужит,

Жил-был поэт,тот,что в рифму влюбился,
Он к совершенству души всё стремился,
В вечных сомнениях в точности фраз,
В клочья листы разрывал он не раз,

Вечность закована в рамки сознания,
Как и предмет той любви,обожания,
Той,что в душе-есть поэзии штрих,
Как он хотел разукрасить свой стих,

Радугой,светом-делиться со всеми,
Чтоб засветились поэзией всЕ мы,
Чувством любви,доброты и сознанием,
Чувством возвратным от всех-ПОНИМАНИЕМ!

Пальцем крутили друзья у виска,
Видно,поэта судьба нелегка,
Словно осенние листья-УСМЕШКИ,
Тлеют в костре их СЛОВА-ГОЛОВЕШКИ,

Просто ухмылки,порою и взгляды-
Разве поэты в том виноваты,
В том,что понять не пытаясь их труд,
Сеть небылиц сочиняют и врут!

Душу от тела нельзя отделить,
Если ты хочешь тут в мире побыть,
Что ж,оболочка стареет и рвётся,
Может другая в ином и найдётся,

Только душа остаётся навеки,
В грешном создании,в нас-в человеке,
Будет на кухне жена всё ругаться,
-Долго ли будешь стихами питаться!?

Скажет жена,что на кухне сидит,
И в телевизор всё время глядит,
Ложкой капусту во рту поправляет,
-Психов,как ты,может быть,не бывает,

-Строчишь и строчишь,бумагу изводишь,
Что ты в поэзии этой находишь?
Он же,пытаясь её успокоить,
Хочет спокойствие в доме настроить!

-Хочешь,стихи я свои почитаю!
Нет не хочу,я их нЕ понимаю!
Борщ мне важнее-не рифма,не проза,
Не поэтических форм ваша роза!

Борщ я доем и пойду отдыхать,
Рядышком можешь со мной полежать,
Тут прояви ты фантазии море,
Вечно с тобой мы находимся в споре,

Борщ был весь съеден-и честь его тоже!
Но говорить мне об этом негоже,
Муж и жена-ведь одна сатана,
Лишь один раз жизнь нам БОГОМ дана!

Ходит по комнате нервно поэт,
Может,напишет души свой сонет,
Будет в руках сигарета дымиться,
Дым,как душа,в небо,в небо стремится,

Не понимают поэтов,порой,
Рифмы и строчки летают,как рой,
В улей катренов их всех засадить,
Мысли и чувства кому-то излить,

Разве птенцы в гнёздах могут летать?
Крылья должны за гнездом расправлять,
Мысли твои,как птенцы из гнезда,
Их всех назад не вернуть никогда!!!


Рецензии