Весна

В твоих глазах стояла осень, туман предчувствия зимы,
но видел я туман отбросив, искру надежды и весны.
Ты той искрой со мной деляся согреть решилась зимний день,
где злобой вьюга занялася, где чёрных туч сомнений тень

В моих глазах весна забыла, что ходит следом за зимой,
но от твоей искры поплыла, как с окон талою водой.
И я не верю тем поэтам, кто ставил слабость на показ,
кричал как пташка поздним летом:"весна бывает только раз..."

Весна уходит и приходит,но и она не вечный рай,
а кто в любви лишь солнце видит - о нём не думай, не страдай.
Весна Любви бывает вечной, и нет во мне сомнений в том,
но кто, предав ушёл беспечно, ушёл впуская холод в дом.

О нём на миг не пожалею, за ним плотней закрою дверь,
бумагой окна все заклею,с надеждой,что придёт апрель.
И он придёт я это знаю, с размаху дверь раскрыв теплом
и лёд на окнах расплавляя, впуская свет в остывший дом.

Да жизнь не лёгкая бывает и надо помнить как наказ:
"Кто мёрзнет, дверь не закрывая - его весна бывает - раз!"


Рецензии