Мне в доспех не облачаться...

Мне в доспех не облачаться,
Не сжимать клинок рукою,
Мне с тобою не встречаться,
В схватке не плясать с тобою,

Не ступать мне утром сонным
В платье длинном – и с короной
В окруженьи знати гордой
По ступеням залы тронной,

Не владеть мне Знаком тайным,
Мощью бурь и ураганов,
И не пасть в легенде давней
Среди гор и – великанов,

Только – времени подвластной,
Тихо жить, о том мечтая,
Что звездою в небе ясном
Мне гореть, не угасая.

февраль 2005


Рецензии