Поединок...

Черта проведена кликом у ног,
Они стоят, мгновенья словно вечность,
Обманчиво спокойный взгляд,
Через себя проводят бесконечность…
 
Секунды медленно текут,
Сосредоточенность доходить до предела,
Готовность наполняет тело,
Вперед! Пора! Рука взлетела...
 
Клинок мелькнул неся конец,
Но вспыхнул, встреченный собратом,
Отбив, назад шажок, укол,
Его черед, отбив, вперед, обратно…

Рассечен воздух взмахов чередой,
Кричит от боли напряженья тело,
Еще удар, рука успела,
Клинком защитный свить узор…
 
И новой бурей вспыхнул поединок,
Так быстро, что казалось мир стоит,
И даже снег который падал,
Застыл и словно в воздухе висит…
 
А двое пели и горели,
Вели последний разговор,
И выводили сталью трели,
Всего себя бросая в спор…
 
И выплеснув всего себя и без остатка,
Один из них прорвал заслон,
Ключицей, по груди к бедру,
Прошел клинок и развалилось тело,
Стояли ноги, кровь летела,
Душа издала молчаливый стон…
 
А победитель пустотой обвитый,
Ловил снежинки пересохшим ртом,
И думал: "Вот она Победа!,
Я жив! Достиг! Но что же на потом?"


Рецензии