Замолкла звонкая гармошка

Слова Г.Самолова

Замолкла звонкая гармошка.
Спроси, о чём она молчит? –
О том, что выпала пороша
И зазнобило все ключи.


Молчит гармошка, припечалясь
Любою планкой золотой
О той поре, когда ночами
Девчат водила за собой…


Ещё грустит она  о парне,
Что с нею дружен был всегда,
Да вот сперва уехал в армию,
А там – в иные города.

Но у неё жива надежда,
Что возвратится верный друг,
И запоёт она, как прежде,
И позовёт девчат на круг.


Рецензии
Девчата рады гармонисту,
Который вынужден стрелять.
Шлют пехотинцу и танкисту-
Мечтаем с вами танцевать.
А если ждут, должны вернутся,
Победой завершив войну.
Как прежде, в танец окунутся,
С душой затронувшей струну.

С уважением!

Виктор Купрашевич   05.03.2024 19:58     Заявить о нарушении