Ночь над Москвою-рекой

Слова Г.Самолова

Очень ночь хороша над Москвою – рекой,
Напевает душа позабыв про покой
И танцует в огнях отражаясь едва,
Как удача моя золотая Москва.


ПРИПЕВ:
Ах, какая земля,
Ах, какие края,
Не бывать здесь печали вовек,
Эта юность твоя,
Это зрелость моя,
Это счастье твоё человек.


Как легко мне дышать, пусть молчат берега, 
Но зеркальная гладь мне всегда дорога
Звёзды весь небосвод застелили ковром
Их большой хоровод будто в сердце моё.

ПРИПЕВ.
Никому не забрать этих белых берёз,
Никому не топтать серебро этих рос,
Так шуми же река, нипочём нам года,
Пусть уходят века, ты со мной – навсегда.


Рецензии
Красиво, Григорий! С уважением!

Виктор Купрашевич   05.03.2024 20:01     Заявить о нарушении