Апрельскому скажи ты снегу
А к вечеру пришла зима,
Нападал снег на землю с неба
И точно - кто сошёл с ума?
Не шуткой первого апреля
Простор оделся в шубу – снег,
Земли скривились параллели-
Прошёл южнее зимний след.
Апрельский снег он не стандартный
Он не проходит «ОТКа»,
На солнце тает он азартно,
Как только тронет луч слегка.
Тот снег, конечно же, обманка
Похож на шоу цирка он,
Снежинка каждая беглянка
Летит на пару с ветерком.
К утру засыпал снег дороги
Опасно ехать на авто,
Водители впадают в грогги…
Им в дверь стучится конь в пальто.
В условно точечном пространстве
Мы плохо чувствуем себя,
Снежинки массово в коварстве
Над нами «вредные» дерзят.
Пурги « рога» погладь в дороге
И слово доброе скажи-
Отступят вьюжные тревоги,
Тебя покинут миражи.
И вновь знак зебра во всё небо
Исчезнет, светлым станет путь
Апрельскому скажи ты снегу:
«Прощай и …обо мне забудь!»
Свидетельство о публикации №114040105530