Бескозырка с Войны

Бескозырка с Войны-
Она морем с потом просолена,
И на ленточке буквы поблекли
Это годы военные шли.
Но волной от нее-
Тянет мужеством,верой и правдою,
Штыковою атакой
Когда "дьяволы" с моря пришли.
В День Победы,награды наденут,
Бескозырку,как прежде возьмут,
Гордо ленты у всех-
Ветер праздника вновь развевает
И у кухни походной,
Всем сто грамм,За Победу,нальют.
Подрастает внучек-
Бескозырку примерил он деда,
И название"БЕССТРАШНЫЙ",
Прочитал он на ленточке вдруг.
Он защитник,как- дед
Значит Родине будет спокойно,
Бескозырку он тоже наденет-
С дедом сядут вдвоем-
И матросскую песню споют..


Рецензии