Владычица. Летящие во тьме

Дон! За  мерцанием рек не отыскать милых глаз;
Тихим терзанием век встретить молчанье
                Воды.
        Не отойти от судьбы. И -- не дойти до небес.
        Где же златые твои?
        Где же летящие в цель?
        Пусть уж златая встречает индиго,
        Но -- подожди... Радуги  подожди. 
        Светятся руки Любви.
        Так льет нагая напев в царстве полуночных дев.
        Донна моя --  Орими.

  Дон! Ты проклял  уж ночь. Песнь родилась на  заре.
 Не восхвалял бы ты  день. Ритм его -- призрак, не рай.
          Зеркалу мира понятен миг облаков. Умри.
         Или -- Живи. И -- не умирай.
         Так говорит Орими.
         Золото с синим -- сердца.
         Знал -- обещал -- хранил.
         Надо идти до конца.
         Так говорит Орими.

              Донна  моя -- не ветвь
            Ив, уплывающих вдаль.
            Руки ее -- не смерть,
            Слышит она печаль.   
Не целовать ее глаз -- значит -- расстаться навек.
 Не осязать ее губ -- значит -- просто не жить.
Кто никогда  не был  груб, тому им не быть. Он -- не человек.
Он не распят в колесе. Просто быть тенью ему.
Быть одному ему.         
         Если уж сердце болит,
         Ты его обними.
         Если душа болит,
         Вырви ее и уйди.
         Так Орими даст ключ.

  И -- обо  всем говорить -- не означает лгать.
 Как промолчать о своем --  это не значит петь.
Золото  сердца возьми -- это -- лучше,  чем  медь.
             Так говорит  Орими.
            
   Темным лететь в небесах -- не означает войны.
  Светлым уплыть в парусах  -- не означает любви.
 И осязать мир крылом  -- не означает быть.
            Это -- всего лишь плыть.
        Так говорит  Орими.
        И постарайся забыть.
        Так обо всем забыть,
        Чтобы уже не жить.

    Если уходят в плач души любимых -- не верь.
  Если не ценят удач. Просто -- открой Дверь.
  Если так верен палач лезвию и колесу,
               Взяв оберег, храни светлую полосу.
               Все ведь так просто, пойми.
               Так говорит  Орими.

       Не позабыть, что ушло.
     Не расцветить, что краса.
     Не обогнать Небеса.
     Так говорит Орими.

            В храмах эфирных стекло
           Синим пылало... текло.
           Золота  и  свинца
           Братьям идти до конца.

       Взять все богатства Земли
      Не заменить Орими.
       Спелых колосьев цвет
       Голос забытых побед.
         Их отыскать -- мудрено.
         Вспять видеть веретено.
      
             Донна моя, Орими. Ты далека сейчас.
            Прежде спустился с небес
            Темный огонь твоих глаз.
             Где же летящие в цель?
             Мне не узнать никогда.
             Пусть за мерцанием дней
             Нам промолчит Вода.


Рецензии