Кругом любовь

Борей не мог быть нежным и ленивым.
Взрывал весну  движением одним.
Снимала с небосвода лунный нимб
ночь, прячась за растрёпанные ивы.               
А горизонт закатом вновь саднил.


Сильнее к ночи разгорались страсти.
И – как в кино – второй… четвёртый дубль…
А счастью было мало рук и губ,
и ночь хотела навсегда остаться,
Борею подставляя звёздный круп.

То томной становилась, то – игривой.
Красотка-ночь… любовница… жена…
/могла ли счастья большего желать?/
И Млечною потряхивая гривой,
любовью ветра упивалась всласть.

...И прятала за облаками мысли...
Их смысл был, явно, вечера мудрей.
Они, не суетясь, ложились в дрейф.
Но постепенно в воздухе зависли,
песнь лебединую исполнить не успев.

Да и зачем? Когда кругом любовь…


Рецензии
Кругом любовь, а в шаге зреет ненависть, увы. Грустно.

Любовь Бурель   04.06.2014 17:51     Заявить о нарушении
Любовь...не судите меня за стихи. Если бы я могла переплавить свои чувства в слова , в стихи... Но мне дана только такая малость ...
Спасибо, что откликнулись. Поверьте - мне тоже грустно...
искренне. Елена.

Ель Серебристая   04.06.2014 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.