Нешуточный гимн надеждам
Глаз твоих. Мне зябко, липко, пусть и от пустяшных бед,
Мёд нисколько не виновен в неуклюжести шагов:
Я тревогой обескровлен, - как цветёт сейчас любовь?
Где (нет, "с кем" теперь не важно) цвет роскошней проявлён,
Словно в фонаре бумажном, если к звёздам пущен он
В тёмном воздухе вечернем. Растревожусь больше я
Если от стихотворений вновь взгрустнёт душа твоя.
Усыплю свою улыбку – освящу луной, твою.
Верь, что друг плохой - не хлипкий, надо – снова устою,
Если надо – сгину, прежде, через старческую боль
Пропою гимн всем надеждам, заселю во взгляд их - твой.
1 апреля 2014г.
Свидетельство о публикации №114040105222
Евгений Носычев 22.04.2014 15:53 Заявить о нарушении