Стал другим за ночь одну

Аллея старая из вековых деревьев,
Где лавочки запрятаны в тени.
Здесь происходят превращенья,
Когда потухнут заполночь огни.

Мне довелось в мистической аллее
заночевать. С друзьями вышел спор.
Я думал, что нет юноши смелее,
Чем я! Всегда готов был дать отпор!

Ближе к полночи сгустилась мгла,
Туманом марево закрыло горизонты,
И ту я понял - вот она обитель зла!
А я подопытный, почти что мертвый…

Щемящей болью отозвалось сердце,
И ноги, словно в землю проросли…
Я осознал, здесь нЕкуда мне деться,
Не убежать, ведь это край земли…

Дыханье участилось, пересохло горло,
Увязли мысли, мягкой ватой в голове,
Животным  страхом под кадык подперло,
Опасность чувствую в деревьях и траве…

Закрыть пытаюсь онемевшими руками,
И пустоту, что в голове моей убрать…
Оцепенел, парализован голосами,
Которые стараются мне волю навязать...

В душе бездонная образовалась пропасть…
В нее потоком хлынул хищника запал!
Какое чувство странное, как невесомость…
И жажда крови показала свой оскал!

Услышал крик, был кто-то ужасом охвачен!
Он жутким эхом резал темноту и тишину…
И понял я, что мой покой навек утрачен,
Осознавал, что стал другим за ночь одну…


Рецензии
Удивительно мистическое стихотворение получилось. Читаю и чувствую, что захватывает дух! Я в восторге!
Понравилось. С теплом, Галина.

Галина Милая   06.04.2014 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за добрые слова.

Яковлев Николай Сергеевич   07.04.2014 23:10   Заявить о нарушении