Движение

Если начали движение,
набивая в свой карман…
То, какое возрождение,
если то, простой обман?

Эти, совесть потеряли,
и при Советах, не гребли…
А тут и голову подняли,
и всех ближних обнесли…

Их, глядим, глядим, гогочут,
на смех бедных поднимают…
И добра же, их же хочет,
и как рейдер отнимает…

И это - значится движение,
рынка юного восход?
А может, это поражение,
и от конкуренции уход?

Кто ж такое сладил,
и Чубайс сам голосил?
Так людям нагадил,
и сам откаты уносил…

Где вы видите движение,
чтоб Лужков как раб потел?
Может в криминале заражение,
Юра хапнул, улетел…

Нам читают про восходы,
жизни сладостной иной…
Но, потонули пароходы,
коли хапает чужой?

Предлагают иммиграцию,
за кордоном погулять…
А страну, страну в прострацию,
и гастролеров приглашать…

Земли ноне описали,
и кадастры завели…
И людей простых сгоняли,
с них последнее гребли…

Как нам всё  понять,
куда проявиться движение?
Чтобы снова не скакать,
и не видеть искажение?


Рецензии