Мозаика слов...

                ***
                Павлу Завитову...


               
                «...Считаю, что это твоё стихотворение не самое лучшее...»

                (Из письма Павла ко мне.)





Не из лучших оно – это верно,
Но в мозаике каждый осколок весом...
Бьёт копытом игривая серна...
Убери только камушек,  – рухнет весь дом.

Только камень – копыта не будет, -
И картины-рассказа не станет уже...
Так стихи, под невзрачностью буден,
Прячут будущий век на сомнений меже.

Речи нет – если прячешь ты СЛОВО.
Но и штрих без картины – всего только штрих...
Правда жизни светла и сурова:
- Все слова, что нашёл, – береги для других!

Слово к слову – картинка родится...
Пусть она лишь кусок полотна: «Мгла и Свет», -
Бесконечна забот вереница,
А без них нет
                БОРЬБЫ,
                и не будет
                ПОБЕД!..


                1987. 02.25.
                гор. Грозный,
                00 ч. - 15 мин...


Рецензии