Ты меня с собой не позовешь...

Ты меня с собой не позовешь,
Я же не спрошусь пойти с тобою,
Ты глаза опустишь и уйдешь,
Отвернусь, чтоб справиться с собою.
Было, завертелось и ушло,
Как ни звали-эхом не вернулось,
Мягкое любовное тепло,
В зимнее нежданно завернулось.
Скрылись в перламутре далей дни,
Длинного безудержного счастья,
Ссоры вбились, клином пролегли,
Принесли с собой туман ненастья...
И родное стало
              вдруг таким чужим,
Постепенно, в кровь неотвратимо,
Таяло совместное, как дым,
Да горела двух людей картина.
Разгоралась странная война,
Битв и примирений, обещаний,
Все вновь разрушалось-и тогда,
Наступило время расставаний.
Новых примирений, стертых в пыль надежд,
Вспышек угольков на одре вспоминаний,
Скинутых на время вновь немых одежд,
Все это обоим помогло едва ли.
Ты не изменилась,верен я себе,
Разошлись дороги, расплелись, распались,
Странно, что влюбились, странно что теперь,
Навсегда уходим мы, как бы ни старались.
Ты меня с собой не позовешь,
Как бы ни хотелось-отвернешься,
В прошлом тебя скроет серый дождь,
Нам должны светить другие Солнца.


Рецензии