Разве можно понять?

Разве можно понять чью-то боль,
Если ты в этот миг просто счастлив?
Это так далеко - не с тобой -
Не твоё это время ненастья.

Не почувствовать вкус нелюбви,
Когда рядом с тобою любимый,
И печали тогда - не твои:
Где-то там - проходящие мимо...

Ведь не режут тревоги разлук
Опустевшее сердце на части,
Одиночества замкнутый круг
Не сжимает тебя в своей власти.

Не играет бессонниц тоска
На предельно натянутых нервах,
Не пульсируют мысли в висках,
Разливаясь печалью по венам...

Лучше вовсе не знать этот вкус -
Никогда-никогда в жизни этой:
Ни к чему принимать этот груз...
Пусть душа будет счастьем согрета!


Рецензии
"Лучше вовсе не знать этот вкус -
никогда - никогда в жизни этой:
ни к чему принимать этот груз...
пусть душа будет счастьем согрета!".....

Ольга Антонова 6   02.04.2014 01:05     Заявить о нарушении