Нет роднее человека

Нет роднее человека,
Чем дядя мужа моего.
Словно добрую опеку
По жизни знаю я его.

Он подскажет и поможет.
Я, как к отцу, иду к нему.
Всё по полочкам разложит,
Не даст в обиду ни кому.

Он с сестрой своей ругался,
Всё за её не сносный нрав.
За меня он заступался,
Всё потому, что был он прав.

Его сестра, моя свекровь,
Творила жуткие дела.
В моих сосудах стыла кровь,
У ней виновна я была.

Дядя знал, что я права,
И защищал меня всегда.
Ей такие находил слова,
Что та сдавалась иногда.

Дядя стал отцом мне, братом,
Уж в этом я себе не вру.
Пред ним в долгу я неоплатном,
Помнить буду, пока умру.

Л. Тихомирова. 1974 год.июнь.
Посвящаю Дугину Николаю Васильевичу.


Рецензии
Мир Вашему дому Людмила!

Людмила Незамаева   01.04.2014 13:13     Заявить о нарушении