Весной

Когда капель стучит в окно,
Когда кругом сверкают лужи,
А утром в шесть часов светло,
И нет на стёклах белых кружев,


Я скину тёплое пальто
И мрачно зимнее смятенье,
Не вспомню множество забот,
Когда наступит день веселья.


Вдохну волшебный ветерок,
Прильну губами к вешним почкам,
И несколько коротких строк
Прилипнут к веточкам непрочно.


Рецензии