Золотая осень

Горит, пылает осень золотая,
Все краски жизни отразились в ней.
Ведь есть в природе истина такая:
Перед смертью жить хочется сильней.

Вот и деревья перед зимней спячкой,
Словно кровь качают по стволам.
Чтоб не выглядеть роковой болячкой,
Свои краски выбрасывают нам.

Мы искренне радуемся, как дети,
И красотой природы польщены.
Жизнь так устроена на белом свете –
Её загадки все воплощены.
               
Золотая осень, всё огнём горит,
Листва ковром на землю стелется.
А нам природа тихо говорит:
Придёт зима, а с ней метелица.

Пылает на закате лист осенний,
Своею красотой чаруя глаз.
Зима пройдёт, настанет день весенний,
Всё зеленью покроется за раз.

Весны цветенье и осени пожар
Вторит нам природа ежегодно.
Красоту земную, этот Божий дар,
Принимает человек охотно!

Л. Тихомирова. октябрь 1982 год.


Рецензии