До чего же...
До чего же мне хочется тёпло-молочного дня,
чтоб сирень - закипала, а кофе - был чёрным и крепким,
чтобы тонкие руки, чьи ласки волнующе-редки,
вдруг, коснувшись ладонью, сошлись на спине у меня…
Чтоб забылись слова, чтобы выпить с тобою зари -
эту миску небес с лёгкой синей каёмкой по краю
наполняй поминутно, почасно себя подарив,
словно «белый налив»… А пора – наливаться… Пора ли?
..Нам пора - наливаться, до верха, до хрупких краёв,
осторожные капли носить, словно плод, или веру…
Не дрожать, но - хранить, как хранят притяженье твоё,
словно тягу к морям, моих ветреных снов флибустьеры…
Я иду твоим курсом, я влажно смотрю на корму,
неба сонная синь улыбается солнечным светом…
Я, возможно, «с приветом», но вряд ли я это пойму,
оказавшись в передней тебя приносящего лета…
Говори!.. Говорим: ты и сердце, волна и струна…
Утомление дня – запечатывать чувства в конверты…
Обретаешь сначала пространство, и после – меня:
чёрным кофе сиреневых снов, присылаемых летом…
Свидетельство о публикации №114040104810
Спасибо, Александр, спозитивили меня вашим откликом :))
с теплом,
Дм.
Rewsky 25.08.2014 10:24 Заявить о нарушении