машина смеха

Открыл капот, перемотал бобину         
ус подвернул, прищурился, нахал       
нажал на кнопку, обошёл машину         
и клоун заводной захохотал            

Страна откликнулась, отозвалась как эхо
ухмылками; насмешки и смешки          
и вот уже, "народу" не до смеха, -    
у-о-ха-ха то слёзы, то мешки          


Рецензии